首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件>部门文件
索引号: 113710830043671927/2015-00768 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 大孤山镇 发文时间: 2015-09-16
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
大孤山卫生院为辖区企业适龄女职工免费体检
  • 发布日期:2015-09-16 00:00:00
  • 文章来源:大汉网络
  • 点击次数:

  近日,大孤山卫生院组织查体小组来到辖区企业乳山汉泰纺织有限公司,调试好各种检查设备,为162名适龄女职工开展了健康查体。女职工于蕾高兴地说:“平时工作忙没时间体检,卫生院的工作人员送服务上门来了,真是说不出的感激。”

  近年来,我国乳腺癌、宫颈癌发病率逐渐上升,而“两癌”的防治要尽量做到早检查、早诊断、早治疗。大孤山卫生院通过摸底排查并与企业单位协调沟通,对辖区内企业发放了“两癌”知识宣传手册,并分批分组走进辖区企业,为辖区内的500多名适龄女职工开展血压、B超、心电图、血生化以及乳腺癌和宫颈癌“两癌”筛查等相应检查,对于体检结果正常的,将由卫生院及时反馈给个人,体检结果可疑或异常,卫生院将免费跟踪检查,以保障了广大女职工的身体健康,赢得一致好评。(刘平平 于洋)