首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件>部门文件
索引号: 113710830043235443/2016-04066 文号:
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 下初镇 发文时间: 2016-10-17
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
乳山市下初镇2016年“扶贫日”活动实施方案
  • 发布日期:2016-10-17 00:00:00
  • 文章来源:下初镇政府
  • 点击次数:

今年10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。根据上级的部署和要求,切实组织实施好我镇精准扶贫工作,下初镇妇联结合我镇实际,特制定“扶贫日”活动方案。

一、目标任务

为认真贯彻落实习近平总书记“一个希望、三个着力”的重要讲话精神,广泛宣传党中央、国务院关于扶贫开发的方针政策和决策部署,大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,发挥基层妇女的带头作用,调动广大农村妇女干部干事创业的积极性,坚决打好扶贫攻坚战,早日实现群众脱贫致富奔小康总目标。

二、活动时间

2016年10月16日上午9:00-11:00

三、活动地点

下初镇富岭社区广场

四、参加人员

下初镇党委委员、妇联主席刘琳同志,下初镇党委委员、副镇长孙忠强同志,下初镇副镇长徐伟同志,下初镇副镇长宫本华同志,乳山联通公司下初分公司经理李洪强,下初镇省定精准扶贫村书记、妇女主任。三甲村、古初村、下洼村巾帼志愿者服务队、老年大学部分学员、老干部和社会志愿者以及村民等共五百余人。

五、活动主题

扶贫济困,与爱同行

六、活动内容

(一)扶贫工作成果总结

由扶贫办负责人宫本华同志及三甲村段德云书记对2016年开展古三下扶贫活动做工作总结,简介扶贫项目概况以及发展,向群众宣传解说最新扶贫政策。

(二)扶贫济困群众文艺演出

由镇妇联组织老年大学部分学员、古三下巾帼志愿者服务队以及下初镇文艺爱好者共同参演“扶贫济困,与爱同行”文艺活动。演出形式丰富,由传统武术表演《24式简化太极拳》《功夫扇》、古书胶东大鼓《孝道篇》、歌曲《越走路越宽》、腰鼓表演《多嘎多也》、小合唱吕剧《为亲人细熬鸡汤》、葫芦丝联奏《婚誓阳光下的凤尾竹》、舞蹈《吉祥舞》等十余个节目组成,受到了广大群众的热烈欢迎。

(三)扶贫知识有奖问答活动

由中国联通乳山分公司大力赞助开展扶贫知识有奖问答活动,共设有十五个扶贫知识问答题,设置一二三等奖共十项奖品。在普及扶贫政策,宣传扶贫知识的同时,调动广大群众的积极性,拉近干群距离,在参与活动的同时使群众受益。

中共下初镇党委

2016年10月17日