首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件>市政府文件>乳政字
索引号: 11371083004227827M/2016-03235 文号: 乳政字〔2016〕12号
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 市政府办公室 发文时间: 2016-04-01
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
乳山市人民政府关于2016年第一批调整市级行政审批事项和其他行政权力事项的通知
  • 发布日期:2016-04-01 00:00:00
  • 文章来源:大汉网络
  • 点击次数:

 

 

乳山市人民政府

关于2016年第一批调整市级行政审批事项

和其他行政权力事项的通知

乳政字〔2016〕12号

 

各镇人民政府,市政府各部门、单位,滨海新区、经济开发区、城区街道办事处,各市属国有企业:

    根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和《山东省人民政府关于2015年第二批削减省级行政审批事项的通知》(鲁政字〔2015〕277号)、《山东省人民政府关于清理市县实施非行政许可审批事项有关问题的通知》(鲁政字279号)、《威海市人民政府关于2016年第一批调整市级行政审批事项和其他行政权力事项的通知》(威政字〔2016〕6号)要求,结合我市实际,对市级行政审批事项和其他行政权力事项进行调整。承接上级政府决定下放管理层级或委托实施行政审批事项6项;对市级行政审批事项调整为其他行政权力1项,变更名称3项,按省规定增加行政审批事项6项。对市级其他行政权力事项取消3项,按上级规定调整为政府内部审批事项1项,调整权力类别7项,变更名称11项,按省规定增加的市级其他行政权力事项78项。现将相关目录予以公布,并提出如下要求:

    一、由市编办负责,自本通知发布之日起5个工作日内,将修订后的市级行政审批事项目录和行政权力清单在市政府门户网站公开,并对事项衔接落实情况跟踪加强督导。

    二、市政府有关部门、单位自本通知发布之日起10个工作日内,在各自网站公开本部门、单位调整后的行政审批事项目录和行政权力清单,以及收集社会各界对进一步取消下放行政审批事项意见建议的具体方式。进一步规范行政权力运行,对承接上级政府下放管理层级或委托实施的行政审批事项、按省规定新增的行政审批事项,按有关规定进驻市政务服务中心集中办理,做到“三集中、三到位”,及时编写公开业务手册和服务指南,实施无缝衔接和规范审批;对取消的行政审批事项,逐项或分类制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管;对改变管理方式的事项,减少申请材料,优化办理流程,切实提高办事效率。

    三、市政府各部门、单位要严格落实法律法规规定,不得越权整合、拆分目录事项,不得违法取消目录事项,不得在目录之外实施行政审批,不得对已经取消的事项以其他名目搞变相实施。

 

附件:1、承接上级政府决定下放管理层级或委托实施的行政审批事项目录

      2、2016年第一批调整的市级行政审批事项目录

      3、取消、调整的市级其他行政权力事项目录

 

 

                                           乳山市人民政府

                                               2016年3月31日

乳政字〔2016〕12号附件1

乳政字〔2016〕12号附件2

乳政字〔2016〕12号附件3 

 

 


 

.