当前位置:首页
>> 互动 >> 政策解读
视力保护色:
【政策解读】《关于规范防空地下室易地建设费收费范围及标准的通知》解读

2016-05-05 15:02 字体:[ ]

《关于规范防空地下室易地建设费收费范围及标准的通知》解读

  

   一、关于起草的说明

  为规范防空地下室易地建设费征收管理工作,促进防空地下室建设与城市建设协调发展,根据山东省物价局、财政厅《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(鲁价费发〔2009〕14号)、山东省人民防空办公室《关于规范防空地下室易地建设审批条件的意见》(鲁防工〔2014〕84号),结合乳山市实际,制订本通知。

  一是明确了易地建设防空地下室的审批范围。通知中明确规定了城市新建民用建筑必须按照国家规定修建防空地下室,只有符合国家规定的情形才能易地建设防空地下室,

  二是调整了防空地下室易地建设费的收费标准。根据山东省物价局、财政厅和人防办等部门的文件要求,对我市现行防空地下室易地建设费收费标准进行了调整。

  三是对防空地下室易地建设费征收管理工作进行了说明。梳理了防空地下室易地建设费征收流程,规定了防空地下室易地建设费的管理使用以及部分上缴省财政的要求。

   二、制定依据目录

  (一)法律依据

  1、《中华人民共和国人民防空法》

  (二)行政法规依据

  1、《国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》

  (三)地方性法规依据

  1、《山东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》

  (四)部委规章和地方政府规章依据

  1、国家计委、财政部、国防动员委员会、建设部《关于规范防空地下室易地建设收费的规定》

  2、山东省物价局、财政厅《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(鲁价费发〔2009〕14号)

  3、山东省人民防空办公室《关于规范防空地下室易地建设审批条件的意见》(鲁防工〔2014〕84号)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统