当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业动态
视力保护色:
张大庆同志在创新创业总结会上的讲话

2016-06-29 字体:[ ]

尊敬的各位领导、各位来宾、各位参赛选手,同志们,朋友们:

    大家下午好!经过为期三个月的激烈角逐和认真选拔,2016乳山市农商银行杯“互联网+”创新创业大赛今天在这里圆满收官。在此,我代表乳山市委、市政府向获奖的选手表示热烈祝贺,对威海市各位领导的精心指导、各位专家评委的精准点评及工作人员的辛勤付出表示衷心感谢!

这次大赛共有42个报名项目,创业和创意项目各占21个,经过初步筛选有30个项目进入了预赛,最终有12个具有较大发展潜力的创业创意项目脱颖而出,可以说是精品荟萃、成果丰硕。在此期间,我们还邀请威海创业大学的创业导师和资深风投专家来乳举办了5次创业沙龙和3场主题演讲,从初级的创业计划书的编写到商业模式的定位梳理、大数据的分析应用,再到项目的风险控制、融资计划的设定等进行了全方位、手把手辅导,使参赛的项目有了质的提升,也成就了今天的精彩比赛。这次大赛的成功举办,既为广大创客展示自我、实现梦想提供了机会、搭建了平台,更为推动全市大众创业、万众创新工作注入了新的活力。

创新是发展之源,创业是富民之路。借着这次大赛的东风,我再提三点希望:一是希望参赛团队以这次创新创业大赛为契机,进一步理清创业思路,吸纳专家意见,完善项目层次,借力政策扶持,搞好风投对接,争取项目早日落地生根,实现创新创业梦想。二是希望各位领导、专家教授和创投机构负责人,综合考量入围的优质项目,协助引进科技含量高、发展潜力大、带动能力强的创新型、产业型项目在乳孵化,助力乳山产业转型升级。三是希望各单位重视支持创新创业工作,全力扶持高端项目发展,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,营造更优质的环境,让更多的创客朋友拥有人生出彩、梦想成真的机会。

最后,祝各位领导、各位来宾身体健康、工作顺利,在乳山期间过得愉快。谢谢大家!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统