当前位置:首页
>> 旅游 >> 景区景点
视力保护色:
大乳山滨海旅游度假区

2016-08-24 字体:[ ]

【大乳山滨海旅游度假区】大乳山滨海旅游度假区,位于乳山市南部海滨,2004年8月被山东省发展和改革委员会批准立项。由山东乳山维多利亚海湾旅游开发有限公司(2012年更名为股份有限公司)投资建设,计划投资30亿元。度假区总面积60平方公里,其中陆地面积23平方公里,海洋面积37平方公里。2005年,开工建设。2006年8月,建成开放。2009年,被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游度假区。大乳山滨海旅游度假区是中国四大旅游板块北部环渤海“金项链”无障碍旅游圈的重要组成部分,地处胶东半岛“黄金经济圈”中心地带。景区东临朝鲜半岛,南濒黄海,与日本列岛隔海相望,是韩、日、俄游客首选的休闲旅游目的地。距青岛、烟台、威海三大港口、三大飞机场均100公里。济威铁路、青威高速公路、309国道横贯全市连接景区。度假区以乳山市地理标志大乳山为中心,以“母爱温情、福地养生”为文化主线。度假区总体规划为乳山湾旅游风情镇、母爱文化片区、福地养生片区、幸福休闲片区、海洋公园片区五大片区,是一处集观光旅游、休闲度假、文化娱乐、养生康体于一地的综合性大型滨海旅游度假景区。景区先后荣获“山东旅游最具成长力品牌”、“中国十佳休闲胜地”、“中国旅游品牌十大景区”、“中国休闲旅游最佳目的地”、“国际知名旅游景区”、“山东省十大齐鲁文化新地标”、“国家级海洋公园”、“国家水利风景区”、“山东最具人气休闲旅游景区”、“第四届中国最令人向往的地方”和“最受网民好评的旅游景区”。等荣誉称号。并被选定为中华母亲节永久性会址、国际休闲产业协会永久性会址、美中贸易发展协会旅游度假基地、“山东省文化产业示范基地”、“山东省环境教育基地”、中国妇女报社采风基地、中国社会科学院疗养度假基地和山东省文化产业示范园区。

东方琉璃世界景观区。东方净琉璃世界是东方药师佛的净土,世界上最大的药师佛大殿.位于东方琉璃世界的中心,与日月同辉、欢乐世界石塔遥遥相对。药师佛保佑人类身体健康幸福的慈悲救世理念与大乳山景区宣传的福地养生开发理念不谋而合,,打造了光明清净的东方净琉璃世界,作为宣传佛教文化的重要场所。它的真谛是依教奉行,在热烈与安静、强光与微明、温暖与清凉中注重相互协调而求平衡近于自然法则,以达到养生的目的,方能苦难不消而自消,福慧不增而自增。

泓兴寺。泓兴寺原名泓兴院,始建于南北朝北魏时期,距今已有一千六百余年的历史了,唐贞观十二年曾因地震损坏重修, 2012年5月18年经山东省佛教协会及当地政府、宗教部门批准重建并举行重大开光仪式。寺院整体为仿明清宫殿式建筑,总占地面积20亩,建筑面积3462平方米,由山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、法堂等四进殿堂及众多配殿组成,依山面海,曲径通幽,与药师琉璃塔、日月同辉塔遥相响应,气度非凡,享有“海天佛国”之称。

海天康乐园。建设于黄金钗至西山沿海沙滩处。该处沙滩总长约2000米,占地523亩(陆地、沙滩),依次建有梦幻蓝天滨海娱乐场、凝海闻涛休闲区、海水浴场区、深海潜水俱乐部等。梦幻蓝天滨海娱乐区长约1000米,总占地328.5亩。区内设摩托艇、魔毯、拖坠降落伞、橡胶船、帆板、深海潜水、沙滩排球、沙滩摩托车等娱乐项目。该区东部设12个4米*4米的休闲沙吧,可供游人闹中取静,并且在沙滩和疏林草坪中放置高档营帐几百个,可以使游人,自由的享受阳光、白云、大海、沙滩。在区域中部建设树林草地广场,其中广场铺装2159平方米。该区设有两处售卖、综合服务等设施,占地354平方米。不仅给游客提供了休息纳凉的地方,还方便游客餐饮购物。

国际会议中心。位于大乳山景区核心景观区,海天康乐园北面的山腰处,地势高拔,视野开阔,依山傍海,风光旖旎。紧邻山、湖、海、滩,地理位置优越,总建筑面积4600平方米,主要服务功能为会议和餐饮接待,分设功能齐全,面积不等的大中小会议室六处,其中一号会议室可同时容纳600人参会。餐饮设高、中档宴会间10多处及可容纳300多人的多功能厅一处,主要经营鲁菜、粤菜、川菜等,以接待商务宴、海鲜宴及各类婚庆宴为主。国际会议中心,还可承接大型会务服务,功能齐全,面积不等的大中小会议室6处,总面积2000平方米。其中最大的会议室可同时容纳600多人,除了具备最基本的会议设施外,还装有多国同声传译系统、视频会议系统、计算机网络系统,可承接各种高端会议。面积近400平方米的大型餐厅和不同档次的宴会厅,配套完善,为会议提供热情周到高素质的会务服务。还有可容纳6人的第二、第三中型会议室,还有可容纳20人的小型座谈室。

长寿廊。长廊里的图片,都是长寿之乡乳山市的百岁老人和景区3个村的80岁以上老人的留影。

巡福天路。从三神牌山至笔架山,全长2200米。沿途有百福广场、万福山、祈福台、奶奶庙、触摩顶等景点。通过石刻、图腾、石雕等元素,以自然的表现风格,诠释了中国传统文化“福、禄、寿、喜、财”的丰富内涵。

大乳山母爱文化苑。分为孝道文化区和母爱文化区。经过“慈化家邦”石坊,就来到了大乳山母爱文化苑。可以看到以中国传统剪纸工艺为灵感打造的母爱图腾,图腾采用中国红作为主色调,展现了母亲抚育幼子成长的点点滴滴,营造了幸福温馨的母爱文化氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统