当前位置:首页
>> 投资 >> 产业孵化 >> 众创空间
视力保护色:
乳山市科技局助推双创切实发挥众创空间平台支撑作用

2016-08-26 13:48 字体:[ ]

随着6月30日报名窗口的关闭,由乳山市科技局推荐的15家企业和4个团队项目报名参加了第五届中国创新创业大赛威海赛区的比赛。经过选手激烈角逐,专家评委的中肯点评,乳山6个项目从众多优秀项目中脱颖而出,将代表乳山参加山东省创新创业大赛。

  对于乳山的参赛选手来说虽然是首次参加全国赛事,但却不陌生,自成创乳山众创空间成立以来,乳山市科技局不断响应市委市政府推进供给侧结构性改革、增强创新驱动发展,推进大众创业万众创新工作,为小微科技企业搭建孵化平台,为创新创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。乳山市科技局多次邀请成创空间负责人、创业导师、风投专家等来乳,通过路演培训,创业导师对创业者进行一对一的辅导培训,从创业计划书的编写到商业模式的定位梳理、大数据的分析应用,再到项目的风险控制、融资计划的设定等进行了全方位、手把手辅导,前后共举办了5次创业沙龙培训、4次项目路演、2次风投讲座活动,为创业者和企业带来了丰富的资源,使创业者的项目有了质的提升。经过几个月的运营乳山的创业氛围热烈,创业者参与热情高涨,在创新创业大潮的带动下,乳山市科技局精心挑选不断储备收集了一批优秀项目,在第五届中国创新创业大赛威海赛区报名时推荐了19个项目参加威海赛区的比赛,项目涵盖了新材料、新能源、生物科技、服装及生态旅游等产业领域。