当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
霍高原来乳山督导美丽乡村和精准扶贫工作

2017-10-12 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

    10月10日上午,威海市委副书记霍高原、市政府副市长周永迪带领威海市美丽乡村建设和精准扶贫集中督导考核现场会议与会人员,来我市实地督导考核美丽乡村建设和精准扶贫工作。我市领导宫本杲、李国徽、唐大鹏陪同相关活动。

在下初镇下洼村草莓大棚、夏村镇台依湖产业扶贫基地,霍高原详细了解了扶贫项目的建设运营情况,对我市精准扶贫工作给予充分肯定。他指出,乳山市把扶贫产业项目作为贫困群众脱贫增收的长效保障,精准发力、务实推进,灵活运用金融助力、多村联建、项目增资、招商引资等模式,巩固提升了脱贫成效。他强调,要继续抓好扶贫产业项目建设,激发群众内生动力,因地制宜发展群众干得了、能增收的扶贫产业,引导群众自力更生,不断巩固脱贫工作成效。要整合各方资源,发挥政府扶持指导作用,调动社会力量广泛参与,形成扶贫工作强大合力。要坚持问题导向,狠抓整改落实,健全完善问题整改、督导检查、问责追责等制度,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

在诸往镇东尚山村和下石硼村,霍高原一行实地察看了美丽乡村建设情况,认真听取了相关工作情况汇报。他指出,今年以来,乳山市坚持高标规划、生态优先、经营理念、合力共促,加快推进基础设施建设,深入挖掘村庄内涵,为全市美丽乡村建设提供了鲜活样板。他强调,要立足特色资源,高标准推进,做好前期规划与建设统筹,精耕细作,打造亮点,形成与众不同的“乡村品牌”。要坚持因村制宜,培育特色产业,大力发展休闲农业、乡村旅游、民宿经济,推进农村一二三产融合发展。要发挥群众的参与主体作用,既配合做好环境整治、卫生管护等基础提升工作,又让群众成为美丽乡村建设的受益者,搞活农村经济,拓宽群众致富门路,增强群众的获得感,更加支持参与美丽乡村建设。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统