当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山公安局全力做好十九大安保维稳工作

2017-10-12 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

    连日来,市公安局结合开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,全力以赴投入到安保工作中。双节期间,全市公安机关民警全员在岗,强化责任意识,加强执勤备勤,为全市人民欢度佳节创造了平安稳定的社会环境。

抓牢隐患排查,全力维护政治稳定。依托合成作战中心,市公安局广辟信息来源,会商治安形势,研究部署防范处置措施,牢牢掌握主动权,有针对性地做好预防、发现、控制及处置工作。同时,进一步强化隐患排查化解工作力度,组织警力进村入户、走街串巷,充分利用城区“1+2+N”警务模式和农村“一村一警务助理”,深入开展矛盾纠纷拉网式排查,全面排查各类信息,确保底数清、情况明,将矛盾纠纷、治安隐患化解在萌芽状态。

强化巡逻防控,提升动态管控能力。自9月1日起,先后全面启动“迎接十九大、忠诚保平安”社会面二级、一级巡防勤务机制,构建以特巡警、派出所为巡逻主体,刑侦、治安、边防牵头有关警种部门全力配合的24小时“警灯闪烁工程”,深入实施街面巡查和清查行动,最大限度挤压违法犯罪活动空间,进一步织密治安防范网络,增强社会面巡防的震慑力和管控力。同时,三处公安检查站先后启动二级、一级查控勤务,保障充实警力全天候武装设卡执勤,加大对车辆、人员、物品的检查力度,严防危险物品、可疑人员进出我市。9月份以来,共检查过往车辆10862辆,盘查人员4430人,查处交通违法行为1600余起,查获违法嫌疑人4人。

抓牢打击主业,力促打击效能提升。深入开展打黑除恶、打霸治痞专项行动和“全省三年禁毒人民战争”,严厉打击涉毒违法犯罪;以打击“盗抢骗”犯罪专项行动为抓手,打掉侵财犯罪团伙13个,为群众挽回经济损失180余万元,提高群众的安全感和满意度。组织开展打击传销“秋风”专项行动,联合市场监督管理局、房管局等职能部门,开展集中清查12次,破获组织、领导传销活动案29起,抓获犯罪嫌疑人37人。双节期间,经侦大队主动出击,严厉打击侵权假冒犯罪及传销等涉众型经济犯罪活动,先后侦破销售假冒注册商标的商品案3起,抓获犯罪嫌疑人3名,取保候审3人,涉案金额15余万元;破获组织、领导传销活动案1起,抓获并刑拘犯罪嫌疑人1名,有效维护了我市经济秩序稳定。

强化安全监管,坚决消除安全隐患。消防大队扎实开展火灾隐患排查整治,每日组成巡查小组,对大型商场、超市、宾馆等人员密集场所和重点单位进行地毯式检查,有效遏制了火灾事故发生;交警大队全面加强路面交通违法整治和交通疏导,持续开展酒驾集中治理统一行动,对客车超员、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为进行严管重罚,查纠各类交通违法行为3600余起,为广大市民出行创造了和谐畅通的交通环境;治安大队联合派出所民警深入民爆物品、剧毒化学品、易制爆危险物品使用单位,对危爆物品生产、储存、管理、使用情况开展拉网式排查,督促落实人防、物防、技防措施。通过以上措施,最大限度消除安全隐患,确保全市公共安全形势持续平稳。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统