当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山东方儿童幼儿园:“推普”注重细节

2017-10-12 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

    “小朋友早上好!阿姨您好!”这样奶声奶气又口音标准的问候,每天早晨都会在市区东方儿童幼儿园大门口响起。这是该园的“礼仪小明星”们在欢迎每一位入园的小朋友和他们的家长们,标准的普通话传递着浓浓的亲情,更展示着幼儿园的文明形象。

“推普”工作要从娃娃抓起。近年来,东方儿童幼儿园将“推普”工作贯穿于日常管理和教学的各个方面,不断强化教师队伍的语言文化素质,开展好国学经典诵读活动,为在园幼儿创造良好的语言文化氛围,促进了幼儿素质整体提升,赢得各界好评。幼儿园在课堂讲普通话的基础上,要求师生交流、教师交流、文体联欢活动均要讲普通话,并将其作为对教师考评和幼儿奖励的重要依据。与此同时,幼儿园积极号召和鼓励幼儿家长加入到讲普通话的队伍中来,并向其征求意见建议,强化在园幼儿的普通话意识水平。为提升教学质量和加大“推普”工作力度,幼儿园积极“请进来”和“走出去”,组织全体幼儿教师学习北京、青岛等地先进幼儿园的教学管理经验,并邀请幼儿家长参与其中,开阔教师、家长和幼儿的视野,推动幼儿园各项工作上档升级。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统