当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山白沙滩镇: 提升党员主体意识 发挥星级评定工作实效

2017-10-12 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

       星级评定管理工作开展以来,白沙滩镇党委高度重视,积极推进,目前党员星级评定工作已进入最后公开亮星阶段。9月以来,各村分别召开党员大会将评星结果的向全体党员公布,使广大党员思想上有了触动,工作中有了行动,党员主体意识明显增强,充分体现出星级评定的工作实效。
       
      主动找组织谈心,认识不足进行整改。星级评定结果公开后,党员们十分关心失星原因,主动找到村党支部及星级评定管理小组了解情况,各村党支部也及时与党员进行谈心谈话,避免了低星党员出现失落、不满或无动于衷的不良情绪。通过“讲标准、查台账、摆问题”等方式,党员认识到了自身不足,有效化解失星党员“心结”,使党员们正确认识评星结果,主动根据自身不足进行整改提高的地方。
 
       自觉参与组织学习,强化党性提升素质。不少党员反应:星级评定有了明确的评选标准,还有群众参与,更加公平规范。正是由于明确的评定标准、规范的评定流程、公正的评定结果,党员纷纷渴望“得星”,各党支部及时以党小组会、结对帮扶等形式激发党员学习热情。党员们在评星结果公布后,在党支部的引导下,党员参与党小组会、主题党日、结对帮扶等不同形式的学习活动积极性高涨,自觉主动强化政治理论学习,党员队伍整体素质有了较好提升。
 
       积极参与义务奉献,集体劳动彰显党员风采。认领“履职尽责星”网格后,党员主动联系网格内群众,带头维护网格卫生,各网格间“比学赶超”,在群众中树立了党员良好形象。在党支部先锋队旗帜的感召下,党员们参与集体义务劳动的热情空前高涨。看到街头巷尾党员们义务清理水沟、清运垃圾,村民群众纷纷举手点赞:“义务劳动虽然是小事,但却是实实在在的好事。党员为我们‘打了样’!”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统