当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山南黄镇:网格联四邻,党员暖民心

2017-10-12 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

       近日,南黄镇正在召开了一次特殊的党员会。“我捐100,我捐50,我捐200……”,此起彼伏的发言声中,为蔡新英修砌院墙的700元钱就被党员自愿认领了。今年入夏以来,雨水颇丰,今年90岁的蔡新英在一轮一轮的降雨中犯了愁,家里的老房子,因为年久失修,院墙被雨水冲垮,儿子家中经济情况也不是太好,正在此时,包户党员肖洪设敲开了蔡新英的大门,“大姨,别担心,这个院墙咱们党员会帮你修的。”,于是便有了这次特殊的党员会。
       自打党员星级评定开展以来,南黄镇根据各村实际将全镇村民以户为单位划分为958个网格,经过党员自发认领,截止目前共有757名党员认领了网格,余下的201个网格也被党小组长主动认领,网格覆盖全村每户群众。每名党员联系10户左右群众,每月至少上门走访一次。党员在“串门”过程中宣传党的方针政策,将党务村务公开,倡导文明新风,一并了解群众的所急、所需和所盼,让群众遇到困难的时候有人帮忙,充分体现党员的先锋模范作用。
      院后村是南黄镇党员星级评定的示范村,通过总结院后村的成功经验,南黄镇已经在全镇范围内结合“双十星”评定工作的全面推行党员结对联户模式,各村根据实际情况划分网格,全镇共有757名党员认领的网格,并在每名党员家门前悬挂“共产党员户”门牌,让群众有难有处讲、有难大家帮。自活动开展以来,全镇党员的整体形象明显提升,党群关系和睦融洽。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统