当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业典型

视力保护色:
创业典型人物—共创植物燃料高晓楠

2017- 10- 16 14: 05
信息来源: 人社局        点击次数:
字号:[ ]

2011年大学毕业的高晓楠,以前干过很多工作,经常去外地考察的他发现了不少先进的技术和项目,他的理想也正是开办一家属于自己的公司,自己做老板。最终他响应国家“大学生回乡创业”的号召下定决心辞掉了工作,开办了一个小店从事生物质颗粒锅炉的安装,销售。2016年,通过以前工作时在外地考察和设备安装销售中发现的新型燃料项目,创办了他人生的第一个公司乳山市共创植物燃料有限公司,主要从事固态成型生物质燃料的生产加工。由于生产设备和生产原料采购的投入,让高晓楠面临很大的资金压力。就在他为此发愁的时候,我市人力资源公共服务中心服务大学生创业的工作人员联系到了他,了解了他的实际困难后,立即帮助他申请了创业担保贷款,通过服务大厅的一站式服务30万的创业担保贷款很快就发放到了他的手中。这犹如雪中送炭,接到资金支持后,高晓楠立即添置更新了生产设备,及时增加了成品颗粒及木粉原材料的储备,目前,公司现有成品颗粒400吨,木粉共计270吨,使公司备料可以支撑乳山市场采暖炉11月预热锅炉管道的燃料需求。

随着企业步入正轨,高晓楠也为家乡建设做出了贡献。他的共创植物燃料公司利用树木枝叶,玉米秸秆,稻杆稻壳,废弃木屑等农业生产废弃物进行生产加工,生产过程无任何添加物,无污染。既保护了环境,又为农民增加了收益。扩大生产规模又吸纳了很多劳动力进入他的企业工作,解决了一些无业人员就业的问题。 



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统