当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山市公安局:精准扶贫送法进村

2017-10-18 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]


     10月17日是国家第四个“扶贫日”,为扎实开展扶贫攻坚专项法治宣传,乳山市公安局于当日到帮扶村大孤山镇北姜家庄村开展了“精准扶贫直通车 法律援助在行动”送法进村活动。
活动中,市公安局依托自身行业职能,采取集中宣传、发放宣传资料等方式,向北姜家庄村村民进行了防诈骗法律知识宣传,主要是针对农村多发的电话欠费、入学补贴、冒充公检法工作人员等电信诈骗和神医消灾、捡钱平分等街头诈骗形式进行了重点解读,并提醒村民凡是陌生人在电话或网上诱导向其转账汇款基本都是诈骗,不要轻信陌生人,不要轻易透漏自己的身份和银行卡信息,如果自己不能确定是否诈骗,可以拨打110进行咨询,切不可贸然向陌生人转账汇款;一旦发觉上当受骗,及时向公安机关报案。
     本次活动共发放宣传资料100余份,提高了北姜家村部分村民对各类诈骗犯罪形式的防范意识和能力,受到了在场村民的一致好评。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统