当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山市公安局扶贫北姜家庄项目正式开工

2017-10-18 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

 
      2017年10月17日,大孤山镇北姜家庄村内的河道内,在挖掘机、装载机的机器轰鸣声中,工人们有的用铁锹翻泥铲土,有的打线垒石刷浆,一派繁忙景象。这是乳山市公安局的扶贫项目“北姜家庄村河坝加固改造工程”的施工现场,已修缮好的部分河坝一改往日土质或者用白色沙袋填充的旧貌,取而代之的是一排整齐坚固的石头护坝。
      据了解,北姜家庄村村内的土质河坝在2011年特大暴雨的冲击下多段垮塌,对沿河两岸的居民造成了严重的生活影响。近几年虽经多次修缮,但遇暴风雨仍然时有坍塌下陷的现象,部分地段直接威胁到居民住房的安全。乳山市公安局自去年春天成为北姜家庄村的扶贫单位,在工作中了解到这一情况后,决定把这一威胁百姓安全的隐患解除。经过一年的考察论证,10月17日第4个国家“扶贫日”当日,“北姜家庄村河坝加固改造工程”正式开工。这一工程预算资金近20万元,预计于11月底完工,届时将大大改善该村的村容村貌和村民的居住安全状况,是一项保障村民安居乐业的惠民工程。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统