当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山公路局大力开展“扶贫日”活动

2017-10-18 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

 
       10 月 17 日,第 4 个国家“扶贫日”和第 25 个“国际消除贫困日”来临之际,乳山公路局以“扶贫济困,你我同行,共聚合力”为主题,积极开展多形式的扶贫活动,进一步提高了干部职工的帮扶意识,营造出关心、支持、参与脱贫攻坚的浓厚氛围。
        开展“扶贫日”宣传。该局立足自身实际和扶贫村情况,对活动内容精心设计、策划,坚持注重实际效果原则,制定活动方案下发到各业务科室、各公路站等基层单位,并召集各部门负责人,就活动实施内容进行宣传发动,使活动进一步深入人心。充分利用户外大型电子显示屏和局大厅电子显示屏滚动播出扶贫标语,在局内外广泛宣传,扩大公众对扶贫日的知晓度和参与度。
        开展“万人联千户 点亮微心愿”主题活动。围绕山东头村重点帮扶户,开展“万人联千户 点亮微心愿”主题活动,为每户重点帮扶户征集一个微心愿,帮助重点帮扶户排忧解难,实现心愿。
        开展“献爱心、送温暖”走访慰问。扶贫日期间,该局党委书记带领10余名党员干部到包扶村山东头村贫困户走访慰问,与镇、村干部深入田间地头,共商致富之计。
        开展公路法律法规宣传。该局路政执法人员到村民家中、田间地头向群众发放《致公路沿线农民朋友一封信》、《规范执法、提升服务》等涉路法律法规宣传材料100余份,阐明公路占道打场晒粮、乱设摊点等行为的危害,引导村民共同创造爱路护路良好环境,保护自身安全和他人生命与财产安全。
       加快光伏发电项目建设。今年,该局除为该村进行党建室重装、村路绿化(投入4万元)外,重点扶贫项目为利用村委集体用房屋顶上马光伏发电项目,该局10万元产业项目帮扶资金已到位。该局负责人与镇、村负责人共同探讨了项目进展,并就下步工作进行了详细研究,争取项目早上马、早见效。
 
 
 
                       
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统