当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山口镇“星级评定”带动四类人

2017-10-18 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

        乳山市开展农村党员星级评定工作以来,乳山口镇结合镇域实际,通过定星、评星、议星和争星,将党建工作与中心工作相结合,将管党治党与党员履职尽责相结合,通过全方位融入、党群全面参与,再次纯洁了党性、凝聚了人心、理顺了关系、开拓了思路。      定星结合实际,把支部带动起来。村星级启动工作一开始,各支部便组织支部成员认真学习我市实施方案,同时要求每名支部成员要结合本村实际,制定村星级评定实施方案。目前,村级在我镇原有方案的基础上,又增加了三条:“重要活动不佩戴党徽,组织观念量化考核每次扣1分;欠村支部旧账,不得带头表率星;有三无渔船,不得带头表率星”。      评星全民参与,把群众带动起来。丰富宣传形式,不仅拉横幅、挂图解,而且将发放群众满意票和致群众一封信工作分开进行。在王家庄村,第一天先派人挨家挨户发放一封信,经过一夜,每位群众对星级评定工作有所了解后,再由镇工作人员进行集中测评。为了使测评覆盖率达到最大化,镇村干部分两天四次进行走户。每天在早晚两个群众都在家的时间走,并记录走户名单。第一天走完不拆票箱,第二天在第一天的基础上继续再走。通过努力,使群众参与率达到了80%。 议星实事求是,把骨干带动起来。各村星级评定小组成员多是村内德高望重的长辈或是各类骨干人员,本次评星也是他们发挥作用的一个有利时机。不仅评星过程全程公开,并且邀请计票人、监票人和唱票人前来监督,保证评星过程的公平公正。同时,还安排非党骨干成员入户告知党员初评结果,也真正使个别得星低的党员达到了红脸出汗的效果。      争星有理有据,把党员带动起来。“让党员是党员,才是我们的目的。”村里适时的根据评定要求,为每名党员划分了网格,同时结合主题党日开展了义务劳动。不仅如此,许多得星低的党员在村支部的引导下,主动痛改前非,遵章守纪。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统