当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山安监局:加强非煤矿山工程外包安全监管

2017-12-14 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

日前,市安监局组织相关专家对2家地下矿山和3家外包施工单位进行了安全检查,并针对检查发现的问题督促整改,进一步规范非煤矿山外包工程行为,有效防范外包工程事故发生。

此次重点检查开采作业现场安全管理、隐患排查治理工作开展、外包工程安全生产管理协议签订、承包单位施工资质特别是其项目部安全管理机构、技术力量配备等情况。对检查中发现的问题和隐患,执法人员当场下达责令限期整改指令书,督促企业按照有关规定落实整改,及时消除事故隐患。活动中,该局还向各非煤矿山企业发放了新修订的《安全生产法》《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》等相关规章文件资料,要求企业及时对照《非煤矿山外包工程安全管理专项检查表》内容,落实专人逐项开展自查自纠,杜绝以包代管、层层转包行为,强化外包采掘施工队伍、外包工程管理,坚决防止外包工程事故发生。

据悉,此次检查发现的16条问题已全部督促整改完毕。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统