当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山公路局开展运输车辆扬尘污染治理

2017-12-19 00:00 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

12月13日上午,在207省道小疃村附近路段,乳山公路局路政人员正在指挥清扫车对路边散落的沙土进行清理。今年以来,该局多措并举,加大干线公路运输车辆扬尘污染治理力度,累计出动执法车辆120余台次,执法人员480人次,取得了明显效果。

为了加大路政执法力度,乳山公路局抽调路政执法骨干人员组成专项执法队伍,针对厂矿企业、建设工地较多的国省道路段进行不定时、不定点、不间断的巡查,对各种产生扬尘污染的运输车辆进行集中查处整治。通过机械和人工相结合的方式,出动湿式清扫车、组织养路员对被污染的干线公路进行及时清扫,防止产生次生污染,优化干线公路养护保洁水平。

此外,乳山公路局积极加大与沿线镇(街道)的沟通协调,与交警、交通等部门组织联合执法行动,形成执法合力,进一步杜绝运输车辆扬尘污染现象。并对公路周边企业、工地工作人员以及大型车辆驾驶员,通过发放法规明白纸进行宣传教育,提高相关人员的文明意识、守法意识,从源头上消除运输车辆扬尘污染。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统