当前位置:首页
>> 资讯 >> 部门动态
视力保护色:
乳山市联社争做服务三农排头兵

2017-12-20 00:00 信息来源:市联社字体:[ ]

近日,市联社工作人员在南黄镇斜山村五龙山茶叶种植基地采集土样。工作人员将取样器垂直向下,双手握着手柄来回旋转,并用力下压,取样器尖头部分钻进泥土中,到位后,工作人员将取样器提出,出口对着样品袋,轻轻一推,土样顺利滑入。就这样,每一块茶叶地采集三个不同地点,采集完后,工作人员将样本带回实验室晾干、检验。

为了降低农民种植成本,市联社深入田间地头,为农民免费检测土壤成分,给农户提供科学的施肥意见和指导。“市联社经常来给我们免费测土,并根据测土结果制定适合这片茶叶基地的科学配方肥料。通过使用配方肥料,能明显感觉到土质变好,茶叶的叶底变肥厚,长势非常不错。”五龙山茶叶专业合作社经理孙浩说。

市联社积极拓展为农服务能力,在育黎、下初等镇建成十多处为农服务中心,为周围村镇测土配肥。测土配肥技术的推广,能够根据不同作物生长需求和不同土壤养分含量,为作物生长提供必须营养成分,不仅大大促进农作物产量、有效防治病虫害,还能够减少土地污染和节省成本。测土配肥技术反响热烈,广受好评。

不仅如此,市联社为农服务能力不断提升,农服务中心已形成集农资配送、测土配肥、技术培训、合作指导、统防统治等多种服务功能于一体的“综合体”,对于推进农村流通现代化,促进现代农业发展、农民增产增收发挥积极作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统