当前位置:首页
>> 投资 >> 产业孵化 >> 众创空间
视力保护色:
乳山市科技局威海市检验检测服务产业联盟发挥平台作用助推检验检测认证产业发展

2017-12-25 20:41 信息来源:乳山市科学技术局字体:[ ]

 威海市检验检测服务产业联盟是由山东生产力促进中心联合我市从事检验检测行业的各相关企事业单位共同发起组建。自2015年成立以来,为整合威海市高校、政府部门、各类创新服务平台以及企业的检验检测科技资源及人才队伍,为威海市企业的创新创业活动提供了有力的科技服务和支撑。

 为进一步发挥检验检测联盟平台作用,12月21-22日,威海市联合山东省分析测试协会举办2017年威海市检验检测学术交流暨培训会,与会人员主要为检验检测联盟成员单位、市级以上重点实验室、工程技术研究中心等研发平台相关人员,共计200余人。

 会议邀请检验检测行业管理部门、知名检验检测机构等行业专家,为与会人员介绍第三方检测行业的最新政策及前沿技术,分享国际品牌检验检测机构日常管理与经营理念,讲解互联网+:检测服务平台的发展、大数据信息技术在检验检测行业的应用、实验室信息化建设状况、LIMS系统的应用、实验室认可(CNAS)与检验检测机构资质认定(CMA)等。会上,与会人员与专家进行了很好的互动,专家为与会者答疑,并帮助有关企业解决了实际问题,同时组织了现场教学,促进了检验检测行业间的互相交流与协作。

 本次学术交流培训会为威海市检验检测机构搭建了交流平台,对巩固和推进威海市检验检测服务业的发展,提升检验检测服务能力和水平,做大做强检验检测产业,促进检验检测业更好服务威海市大众创业万众创新起到了积极推动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统