当前位置:首页
>> 旅游 >> 景区景点
视力保护色:
大乳山滨海旅游度假区

2017-12-08 15:15 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]




    大乳山滨海旅游度假区位于乳山市南部海滨,2004年8月被山东省发展和改革委员会批准立项。由山东乳山维多利亚海湾旅游开发有限公司(2012年更名为股份有限公司)投资建设,计划投资30亿元。度假区总面积60平方公里,其中陆地面积23平方公里,海洋面积37平方公里。2005年,开工建设。2006年8月,建成开放。2009年,被国家旅游局批准为国家AAAA级旅游度假区。

    大乳山滨海旅游度假区是中国四大旅游板块北部环渤海“金项链”无障碍旅游圈的重要组成部分,地处胶东半岛“黄金经济圈”中心地带。景区东临朝鲜半岛,南濒黄海,与日本列岛隔海相望,是韩、日、俄游客首选的休闲旅游目的地。距青岛、烟台、威海三大港口、三大飞机场均100公里。济威铁路、青威高速公路、309国道横贯全市连接景区。度假区以乳山市地理标志大乳山为中心,以“母爱温情、福地养生”为文化主线。度假区总体规划为乳山湾旅游风情镇、母爱文化片区、福地养生片区、幸福休闲片区、海洋公园片区五大片区,是一处集观光旅游、休闲度假、文化娱乐、养生康体于一地的综合性大型滨海旅游度假景区。

    景区先后荣获 “中国十佳休闲胜地”、“中国旅游品牌十大景区”、“中国休闲旅游最佳目的地”、“国际知名旅游景区”、“山东省十大齐鲁文化新地标”、“国家级海洋公园”、“国家水利风景区”等荣誉称号。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统