首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件>部门文件
索引号: 11371083004367176H/2017-03827 文号: 乳寨政发〔2017〕7号
公开范围: 面向社会 公开时限: 长期公开
发布单位: 乳山寨镇 发文时间: 2017-02-28
公开方式: 主动公开 有效性/截止日期:
乳山市乳山寨镇关于开展乳山寨镇老年人口信息登记和评估工作的实施方案
  • 发布日期:2017-02-28 00:00:00
  • 文章来源:大汉网络
  • 点击次数:

    根据乳山市统一部署,我镇将在全镇开展老年人口信息登记和评估工作,为准确采集老年人口基本信息,科学评定老年人服务需求、照料护理等级,按照市政府要求,制定方案如下:

  一、信息登记和评估对象

  在乳山寨镇行政区域内居住,具有威海市户籍,年满60周岁及以上的老年人。

  二、信息登记和评估范围

  老年人口信息登记和评估采集以居住地为主,各村负责在本辖区内居住的老年人的信息数据采集、评估、上报工作;凡是人户分离的老年人,由其居住地的村负责信息采集、评估、上报工作。

  三、工作安排

  第一阶段:准备阶段(2017年2月28日-2017年3月1日)

  镇为信息数据采集的具体实施单位。各村为单位,成立专门的老年人口信息登记和评估工作小组,评估小组人员原则上不少于5人(医生、相关工作人员等),负责信息的登记和评估工作。

  第二阶段:信息采集阶段(2017年3月2日-2017年3月8日)

  各村可结合各自实际,采取入户采集、电话采集、开会采集、信息整合等多种方式,对符合条件的老年人进行信息采集。老年人口信息采集要一人一表,填写字迹工整、清晰,做到不漏项、不出错,确保及时、准确、全面地采集到辖区内老年人口信息。

  第三阶段:信息数据录入阶段(2017年3月9日-2017年3月19日)

  各村要按照镇级老年人信息登记和评估工作进度表按时完成录入工作。镇民政办对各村上报的《威海市老年人口信息登记表》电子版进行审核,审核不合格的,驳回各村,进行修改。审核通过后,上报市民政局。

   四、工作要求

  (一)加强领导,精心组织

  开展老年人口信息统计调查工作,旨在摸清我镇老年人口的基本状况和现实需求,明确老年人所想、所急、所需、所困,研究出台针对性强、实效性大、前瞻性高的政策措施,为广大老年人办实事、办好事、解决实际问题。为此,镇政府成立由镇长刘冠兰同志任组长,分管副镇长邢明明同志任副组长,驻片两委及民政办主任、镇医院院长为成员的普查领导小组;领导小组办公室设在镇民政办公室,负责对普查工作进行调度。

  为推进登记评估工作,镇政府成立督查小组,对各村的信息登记和评估工作进行全程督查。同时将督查情况列入全镇岗位目标责任制养老工作考核中,对工作迟缓、完成质量不高的,将在年终岗位目标责任制考核时给予扣分。

  (二)提高认识,抓好落实

  各村要充分认识老年人口信息统计调查工作的必要性和重要意义,切实加强对老年人口信息统计调查工作的组织领导和统筹协调,集中人力、物力、财力做好工作。同时,切实加强对老年人口信息的安全管理,妥善保存采集、录入的老年人口信息,防止信息和数据遗失、泄漏。未经上级民政部门同意,不得对外提供老年人口相关信息,严禁任何商业用途。老年人口信息统计调查工作,涉及面广、工作量大、时间紧。各村要把握好工作节奏和时间节点,克服困难,及时、准确地完成信息采集和录入工作。

  附件:乳山寨镇老年人口信息普查领导小组名单

   

   

   

   

   

                          乳山寨镇人民政府

  2017年2月28日