当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
乳山举办活动纪念“世界水日”“中国水周”

2017-03-28 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

3月25日上午,市水利局会同市委宣传部、市委群工部、市教育局、市水务集团等部门在市东方广场举办纪念“世界水日”“中国水周”暨全市“节约用水宣传月”活动启动仪式。市委常委、统战部长孔祥雷出席活动。

据了解,3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22日至28日是第三十届“中国水周”,今年的主题分别是“wastewater(废水)”和“落实绿色发展理念,全面推进河长制”。我市确定3月25日至4月25日为全市“节约用水宣传月”,旨在引导市民增强节水意识,呼吁广大市民自觉担负起关注水、珍惜水、节约水的社会责任。

启动仪式上,工作人员向市民发放节水器具,节约用水宣传手册、单页等,利用宣传刊板向市民介绍我市目前的蓄水工程项目以及科学用水知识等。据市水利局相关负责人介绍,活动期间,我市还将通过多种媒介形式进行宣传,开展整治跑冒滴漏、倡导中水利用,组织市民代表参观水利设施建设,进中小学校开办“周末讲堂”、组织签名倡议,开展“保护水源地、保护母亲河”志愿服务等,进一步唤起全社会的护水节水意识。(王凯丽  李杰)

编辑:天蓝


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统