当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业典型

视力保护色:
创业典型人物—四合生物刘斌

2017- 06- 15 16: 30
信息来源:        点击次数:
字号:[ ]

随着食品安全监管力度加大,养殖行业中抗生素及化学类药物的使用越来越少,微生态制剂的用量逐步增加。但是目前国内微生态制剂市场鱼龙混杂,产品优劣不一,且基于微生态制剂的特性,在用量不足时,难以产生相应效果,而用量加大时,养殖户又难以承受高昂的成本。在此矛盾基础上,按“养殖户自主培养EM菌”的思路,威海四合生物科技有限公司经2年科研开发及临床实验,逐步解决菌种活性、培养基配比、培养环境等相应问题,推出“新型自培型EM菌”“生物型底改”产品。

“新型自培型EM菌”菌种经逐步驯化,实现了海水种与淡水种的分化,在养殖环境中可迅速俘获原生菌群,并形成优势菌群,改善养殖环境,且该产品养殖户的自培工艺十分简单,发酵容器、发酵用水无需消毒,成功率可达98%以上。“生物型底改”为新型EM菌的衍生产品,该产品使用后可使有益菌群迅速在池底寄生,分解水产养殖过程中产生的残饵粪便,减少化学类底改的应用,降低水产养殖产生的污染,并确保水产品绿色健康。

这两项产品是由威海四合生物科技有限公司独立研发、生产,具有相关专利,目前处于市场推广阶段,现已在辽宁、浙江地区销售。国内目前并没有类似产品出现,其他同类产品难以达到本产品的品质与性状。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统