当前位置:首页
>> 园区 >> 园区介绍
视力保护色:
纺织染整工业园

2017-08-15 字体:[ ]

    威海纺织染整工业园是经威海市人民政府批准,于2003年在乳山市设立的纺织染整专业园区。工业园总规划面积6平方公里,一期规划面积3平方公里,分纺织染整、服装加工、化工助剂等3个区域。是乳山和威海地区唯一一处以纺织染整为主导产业的专业特色园区。截至目前,有来自韩国、欧美等国内外26家企业落户园区,已经有圣民纤维、吾星纤维、特来蓓丝特印染、亚细亚机电等9家外资企业和丽浦维尔印染、金潮染织、正华纺织旅游用品等15家内资企业建成投产,另有艾文生物科技、城西孵化中心等项目正在建设中,累计投资折人民币超过了25亿元。优越的区位、优惠的政策、高标准的配套设施、完善的环保措施,以及高效优质的服务,最大程度地降低了客商投资成本,使染纺园成为山东省内纺织染整类产业最佳投资地。

    一、区位优势

    工业园位于山东半岛黄金海岸的知名滨海旅游城市乳山市市区西部,具有独到的区位优势。距青岛、烟台、威海三市的路程均在1小时左右,与韩国、日本隔海相望,是中国距日韩最近的区域之一,在此距离内有三个国际空港和五个国际海港,拥有方便快捷的海陆空立体化的交通网络,距威济铁路乳山火车站10公里,距国家二类开放口岸—乳山口港15公里,园区周边的青威高速、烟海高速、309国道、202省道、胶东半岛环海公路等主干道四通八达。

    二、基础设施优势

    通过前期的设施配套,工业园的基础设施齐全完备。目前园区内水、电、蒸汽、天燃气管道、工业废水排放管道、生活雨水排放管道、有线电视、各类通讯等管线已经全部铺设到位。

    蒸汽:区内有热电厂一座,供蒸汽能力为150吨/小时;有3台10吨生物质成型颗粒燃料蒸汽锅炉一座,保证企业生产不间断供汽。

    废、污水处理:有日处理能力分别为2万吨的工业废水处理厂及生活污水处理厂各一座,随着进园企业的不断增多,可进一步扩大规模。

    废水专用管道:对企业排放的工业废水,园区内铺设了专用管道,将废水封闭排放至工业废水处理厂进行集中处理。

    自来水:对企业生产和生活用水分别供应,市区有日供水能力4万吨的台依水库和库容1.3亿立方的龙角山水库,可有效保证工业及城市生活用水供给。

    电力:园区有充足的电力供应,供电电网与山东电网联网,实现双回路供电,日供电量400万千瓦时;区内建有35千伏变电站可保证企业专线用电。

    天燃气:天燃气管道送至区内,可满足企业工业和生活用气。

   三、环保优势

    根据国家环境目标要求,园区积极实施了相应的环境保护措施,在园区建设和发展的同时,将保护环境放在第一位置,做到经济效益、社会效益和环境效益的统一,努力打造环境经济示范园区。

    区域环评:工业园在引进项目前期,委托威海市环境保护科学研究所为园区作详细的“环境影响报告书”,对整个园区的环境作了综合评估。后期进入的各个纺织印染项目,均单独作“建设项目环境影响报告书”,对单个项目有针对性的进行环境评估。

    准入制度:建立纺织染整工业园的企业准入制度,对存有不符合国家清洁生产技术要求规定的清洁生产指标的项目(适时根据国家公布的标准进行调整),禁止入园。

    达标排放:园区对企业生产工业废水实行封闭排放,集中处理,计量收费,处理后可达到城镇污水排放I级A标准。

    绿色能源:园区内由热电厂和生物质新能源锅炉集中供汽、供热,其它诸如水、电、燃气等也均集中供应,餐饮、生活等所需能源不得使用煤炭。

    危废处理:固体危险废弃物按照“集中收集、减量化、资源化和无害化”的原则进行处理处置。工业固体废物尽量资源化利用,不能综合利用的按照工业固体废物储存、运输、处理等污染控制标准处置;生活垃圾集中收集,由环卫部门负责运送至乳山市垃圾处理场卫生处置填埋。

    四、政策资源优势

用地政策:根据国家土地政策、项目投资额度、科技含量、发展前景等,采取“一事一议”的方式议定,确保用地指标,给予政策扶持。   

原料采购:作为纺织业所需要的原材料,无论是棉、丝或化纤材料,在当地周边都有稳定的原材料基地;印染和服装加工所需要的坯布原料也可以就近满足需求。

    企业用工:当地劳动力价格较低,地方政府及有关部门可协助企业办理各类员工的招录用工手续,保证企业用工需要。

    五、服务环境优势

    服务机构:市政府专门成立纺织染整工业园管理委员会,负责对整个园区的项目服务、协调管理。

    项目服务:园区管委秉承“尽心尽力,尽善尽美”的服务理念,对进园项目、企业实行“保姆”式服务。不论内资还是外资,“只要你来干,手续我来办”。投资项目从考察、论证、买地建厂房、开业整个过程,全部是“一站式办公”、“一条龙服务”的全程代办制,同时市政府还有外资企业例会制度、企业特派员制度和重点项目市级领导分包联系制度等一系列服务措施。

    六、重点合作项目

    租赁出让:园区内乳山燕林阳春服饰有限公司有5784平方米的车间对外寻求生产合作;乳山东华助剂厂有闲置厂房和土地对外招商,其中闲置厂房1530平方米,闲置可利用土地30亩;乳山海润丝业有限公司规划建设用地134亩,建成车间25679平方米,闲置可利用土地30亩,寻求对外出让或股份合作。

    存量土地:园区内各种基础配套设施已送至红线外的存量土地有240亩,场地已平整,可在第一时间最大限度的满足投资客商的要求,可保障投资企业在最短时间内建成投产。

 

联系人:王文水

电话:0631-6670283    传真:0631-6664680

邮箱:wangwenshui777@sina.com

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统