当前位置:首页
>> 园区 >> 园区介绍
视力保护色:
城市中心区

2017-08-15 字体:[ ]

    乳山市城市中心区东距威海市区101公里,北距烟台市区97公里,西距青岛市区168公里。青威、烟乳两条公路干线在此交汇,南部距国家二类开放口岸—乳山口港14公里,北离桃威铁路乳山站5公里,交通便利,区位优势明显。

区域内有两大工业园区:

    一是城区工业园,规划面积5.65平方公里,是由原城区办工业园、夏村镇工业园、大孤山镇工业园、长庆工业园以及部分商住用地整合组成,今后将重点围绕智能制造产业,致力于生产高科技技术、高附加值产品,通过三智科技、三盛汽车项目、光电项目带动电子产品、计算机软件产品、新能源、新材料技术的发展,推动传统制造业以及人们生活模式、工作模式的变革。

    二是纺织染整工业园,该工业园于2003年经威海市人民政府批准成立,是集纺织染整为一体的特色园区,总面积6平方公里,位于市区西部,距青岛、烟台、威海三市的路程均在1个半小时以内,交通运输十分便利,目前进园企业26家。

   近年来,依托两大工业园区和区位优势,城区街道办事处着眼于产业结构优化升级,重点发展二、三产业,着力在产业链完善上下功夫:

    一是蓝莓产业链。依托我市现有蓝莓种植基础,完善产业最前端—品种选育、组培、繁育与产业最终端—系列产品深加工,引进了威海北国蓝莓科技有限公司。

    二是纺织服装产业链。立足节能减排的要求,创新新能源使用,特别是做好亚麻综合利用文章,以亚麻表皮为原料招引高档麻纺织项目,以亚麻杆、果树树杈、锯末为原料招引生物质能源项目,成功引进了宏日新能源项目,既使原料得到充分利用,又解决了长期困扰染整工业园的供气难题。同时,驱动特色产业孵化项目,将以城西孵化器为平台载体,加快推进创意服装小城建设,重点搞好运营平台的引进和设计团队进驻,促进服装项目孵化和纺织产业提升。

三是福喜肉食鸡产业链。打造了集肉种鸡孵化、饲料加工、养殖、屠宰、肉制品深加工、废物无害化处理于一体的完整产业链条。

四是硅胶产业链。经多年累积的行业经验和研发能力,硅胶行业不断提高产品的市场竞争力以及产品销售和售后服务能力,涌现出威海明珠硅胶有限公司、乳山东方硅胶有限公司等具有本土特色的企业。

五是汽车销售产业链。从汽车销售、维修、售后到金融、保险等业务,仇家洼村已形成独有的汽车销售业态,打造独具产业特色的汽车买卖一条街。

 

联系人:王  韶

联系电话:0631-6664680

电子邮箱:rscqb@163.com

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统