当前位置:首页
>> 机构 >> 市工作部门 >> 市政府工作部门
视力保护色:
政府办公室

2017-09-19 11:33 信息来源:乳山市政府网字体:[ ]

主要职责:

(一)市政府办公室

     1.协助市政府领导审核或组织起草以市政府、市政府办公室名义发布的各类文电,承办上级来文来电。

     2.负责市政府会议的准备和会务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施。

     3.承办市政府各部门、市政府派出机构和各镇(办事处)请示市政府事项,提出审核处理意见,报市政府领导审批。

     4.根据市政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调市政府有关部门的相关工作,对有争议的问题提出处理意见,报市政府领导决定。

     5.负责督查上级政府重要会议及文电、上级政府领导重要批示和交办事项,市委、市人大常委会及其领导交由市政府办理事项,市政府会议议定事项、市政府领导批示及市政府、政府办公室公文的贯彻落实情况。

     6.负责市政府值班工作,协助市政府领导做好需由市政府直接处理的突发事件的应急处置工作;负责组织、协调、指导和督促检查全市应急管理工作。

     7.收集、整理、分析、报送重要信息;组织调查研究工作,及时反映情况,提出建议。

     8.负责市政府重大活动的组织筹备工作以及市政府领导政务活动的组织安排。

      9.负责人大代表建议和政协委员提案办理工作。

     10.负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作,适时公布市政府重大政策、重要事项。

     11.负责市政府领导批阅人民来信、市长公开电话、网上市长信箱来信和网上建言献策的分办督查工作。

     12.负责指导和组织政府法制、政府调查研究工作。

     13.根据有关规定,代市政府管理市政府驻济南办事处,协同市委办公室管理市信访局。

     14.发挥职能作用和资源优势,为产业发展及招商引资(引智)促进提供高效便捷服务。

(二)市政府调查研究室

      1.围绕市委、市政府中心工作,对全市经济和社会发展中的重要问题进行调查研究,提出政策建议。

      2.参与重大决策的先行研究、论证工作,组织和参与重要政策的研究制定工作。

      3.承办市委、市政府及市政府办公室交办的其他任务。

      4.加强对产业发展及招商引资(引智)促进的战略性、应对性和实证性研究。

(三)市政府法制局

      1.负责规范性文件审查备案以及年度《现行规范性文件汇编》和《乳山市人民政府公报》编发工作。

      2.负责行政复议案件办理工作。

      3.负责行政执法指导及监督检查工作;负责组织行政执法人员培训考核,管理行政执法证件。

 

    联系电话:6651451


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统