当前位置:首页
>> 机构 >> 市工作部门 >> 市政府工作部门
视力保护色:
教育局

2017-09-19 09:25 信息来源:乳山市政府网字体:[ ]

主要职责:

(一)起草教育方面的规范性文件草案,拟订全市教育改革与发展规划并组织实施。

(二)负责全市基础教育(含学前教育)、职业教育、成人教育、民办教育和少数民族教育的统筹规划和协调管理工作;组织进行教育督导与评估。

(三)主管全市教师工作,指导学校教职工队伍建设;指导学校内部管理体制改革和教育教学改革。

(四)统筹规划和指导中、小学校的布局和专业设置;会同有关部门承担中等职业学校的设立、撤销、更名和调整的审核、报批工作。

(五)参与拟订教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的政策,监测教育经费的筹措和使用情况;参与全市义务教育经费保障机制改革工作;编报我市教育经费年度预算建议方案,指导所属学校和单位事业费、基建投资和专项经费的管理工作;负责全市学生资助管理工作。

(六)负责全市各类学历教育招生考试和学籍学历管理工作;指导全市教学和教育的科学研究及电化教育工作。

(七)负责全市师范类毕业生就业指导工作。

(八)负责对外及与港、澳、台地区的教育交流与合作工作。

(九)负责教育基本信息的统计、分析、发布工作;指导全市学校体育、卫生健康、艺术和国防教育工作。

(十)负责全市语言文字管理工作。

(十一)指导学校思想政治教育和安全稳定工作。

(十二)负责所属学校和单位的管理工作,指导有关教育的学会、协会、基金会等社团组织工作。

(十三)负责本行业本领域及相关产业发展研究和招商引资(引智)促进工作。参与相关产业发展规划编制和政策制定,组织策划、论证产业发展项目,制定年度招商引资(引智)计划;组织宣传推介相关产业政策和地方投资环境;牵头组织产业对接活动,参与具体产业项目的策划、联络、跟踪与服务。发挥职能作用和资源优势,为产业发展及招商引资(引智)促进提供高效便捷服务。

(十四)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

 联系电话:6651465


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统