当前位置:首页
>> 机构 >> 市工作部门 >> 市政府工作部门
视力保护色:
文化广新闻出版局

2017-09-19 09:50 信息来源:乳山市政府网字体:[ ]

主要职责:    

    (一)拟订全市文化艺术、文物保护、广播影视、新闻出版、著作权等方面的政策和发展规划,并组织实施和监督检查;按照统一部署,推进全市文化艺术、广播影视、新闻出版领域的体制改革。

    (二)推进全市文化艺术领域的公共文化服务,规划、引导公共文化产品生产;指导全市重点文化设施建设和基层文化设施建设。

    (三)指导文学艺术创作与生产;管理全市社会文化事业和重大文化艺术活动;指导基层文化建设。

    (四)拟订全市文化产业发展规划并组织实施;指导、协调动漫、网络文化产业发展。

    (五)拟订全市非物质文化遗产保护规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

    (六)负责全市文化经营单位(包括歌舞娱乐、网吧、电影、出版物等)的行政审批。

    (七)管理全市图书馆、艺术馆、文化馆(站)事业。 <BR>(八)管理全市文物、博物馆事业。

    (九)管理全市对外文化交流工作;参与指导对外文化宣传工作;推动对港澳台的文化交流;组织实施大型对外文化活动。

    (十)负责全市广播影视社会管理工作;指导全市广播电视宣传和电影、电视剧(含电视动画片)创作生产;组织推进全市广播电影电视领域的公共服务;指导协调广播电影电视事业的发展和重大广播电影电视活动。

    (十一)负责广播电影电视、信息网络视听节目制作机构、服务机构的审查转报工作。

    (十二)监管广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。

    (十三)负责全市新闻出版单位准入和退出管理。

    (十四)负责全市出版物内容的监管;负责全市新闻单位记者证的审核发放和管理;负责全市著作权管理工作。

    (十五)指导全市文化市场综合执法管理。

    (十六)负责本行业本领域及相关产业发展研究和招商引资(引智)促进工作。参与相关产业发展规划编制和政策制定,组织策划、论证产业发展项目,制定年度招商引资(引智)计划;组织宣传推介相关产业政策和地方投资环境;牵头组织产业对接活动,参与具体产业项目的策划、联络、跟踪与服务。发挥职能作用和资源优势,为产业发展及招商引资(引智)促进提供高效便捷服务。

   (十七)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

 联系电话:6661989


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统