当前位置:首页
>> 机构 >> 市工作部门 >> 市政府工作部门
视力保护色:
粮食局

2017-09-19 09:57 信息来源:乳山市政府网字体:[ ]

主要职责:    

    (一)提出全市粮食宏观调控、总量平衡及粮食流通的中长期规划、收支存计划和市级储备粮的收储、动用建议并组织实施;提出全市粮食流通产业发展的建议,推动国有粮食企业改革。

    (二)承担粮食监测预警和应急责任,负责全市粮食流通宏观调控的具体工作;指导粮食购销有关工作,保障驻军和城乡居民的粮食供应。

    (三)拟订全市粮食流通、粮食储备等方面的意见并组织实施,起草相关规范性文件草案。

    (四)负责对全市粮食收购、储存环节及政策性用粮购销活动中的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。

    (五)承担市级储备粮行政管理责任,提出市级储备粮的规模、总体布局和收购、销售、储存、轮换计划并组织实施;负责市级储备粮库资产管理和全市粮食清仓查库工作;指导全市粮食储备体系建设。

    (六)编制全市粮食流通、仓储、加工设施建设规划,提出有关粮食流通设施市级投资项目的建议,参与有关粮食流通设施市级投资项目的建设管理。

    (七)拟订全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,指导全市粮食市场建设与管理,协同有关部门依法共同管好粮食市场,维护正常的粮食流通秩序。

    (八)负责全市粮食统计、流通信息工作;指导、监督全市粮食系统财务工作。

    (九)发挥职能作用和资源优势,为产业发展及招商引资(引智)促进提供高效便捷服务。

    (十)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

   联系电话:6670008


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统