当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业典型

视力保护色:
创业典型人物—久鼎电商宋钰玲

2017- 09- 04 15: 36
信息来源: 人社局        点击次数:
字号:[ ]

四年前,她激情澎湃,踏上回乡创业之路。四年时间,她创办了威海久鼎电子商务孵化器有限公司,运营管理乳山电子商务产业园。她,就是宋钰玲,一个乳山电商领域的女强人,并荣获山东省“电子商务双创之星”荣誉称号。

    现年36岁的宋钰玲,原本在上海有一份令人羡慕的工作。2013年初,一个偶然的机会,她到老家的渔民家做客,主人端上满满一盆牡蛎招待她。吃着鲜美多汁的牡蛎,宋钰玲敏锐地觉察到牡蛎销售的“钱”景:在上海一个牡蛎能卖到12元钱,而在乳山一斤牡蛎只卖一元钱甚至更低,我何不把乳山牡蛎卖到南方去?宋钰玲将辞职卖牡蛎的想法告诉亲朋好友时,遭到了她们的强烈反对:“放着舒服的工作不干,瞎折腾个啥?”怀着对梦想的执着,宋钰玲在反对声中一路前行。

    通过多方努力,宋钰玲注册成立了禾壁工作室,通过微信朋友圈和淘宝店铺对外销售牡蛎。乳山牡蛎因肉质饱满、入口爽滑、汁液鲜美等特点,深受外地顾客喜爱。到2013年底,宋钰玲的牡蛎月销售额已近2万元。牡蛎的成功销售,为宋钰玲赢得了第一桶金,但她并没有止步于此,开始着手拓宽运营范围,以求更大发展。2015年3月,她成立了威海禾壁网络科技有限公司,主营网络推广运营、技术培训。同年9月,她成立了威海久鼎电子商务孵化器有限公司,业务范围扩大到中小企业孵化、转型指导,电商人才培训等等。公司成立短短几个月,就培训了300多个线上卖家,其中三家企业店铺年产值达到1500万元以上。知名度打响了,问题也随之而来。一天晚上,上海一顾客因不懂烹饪方法,打电话抱怨牡蛎不新鲜,强烈要求退货。宋钰玲耐心地向顾客解释,还通过视频亲自示范牡蛎的正确做法,并承诺免费赠送一箱牡蛎。她的这一举措赢得了顾客的信任, ,还为她介绍了许多客户。这件事也给宋钰玲提了醒,粗放式的销售方式发展空间极其有限。宋钰玲开始瞄准高端市场,走品牌化发展之路。将牡蛎用海水冲洗干净,按个头大小进行分类包装,并免费赠送生蚝刀、酱料、手套等。不仅如此,她还将牡蛎的烹饪方法制作成视频、说明书,方便顾客了解烹饪技巧。这批精品牡蛎推出后,一举创造了双十一“单品排名第一”、“淘宝店铺排名第一”的双料冠军神话。                                              

宋钰玲深知“能力越大、责任越大”,在企业发展的同时,她时刻不忘回报社会。2016年初,乳山市电子商务产业园对外招募合作者。报着“为家乡做点事”的想法,宋钰玲主动参与竞标,并获得产业园的管理权。从那以后,宋钰玲的干劲更大了,“久鼎杯”才艺大赛的举办,让乳山市电商创业政策家喻户晓;乳山市首个跨境电商线下展馆和跨境电商服务中心的设立,让普通百姓与电商零距离接触;威海市创客集训营的创办,为创业者插上腾飞的翅膀;大型精准扶贫展销会的举办,让贫困村农产品走向全国市场……一次次的成功,不仅让电子商务产业园成为电商创业者的摇篮,也更加坚定了宋钰玲服务家乡的热情和决心。2017年她被提名为威海市人大代表,乳山市政协委员。

   

 

身份变了,她为家乡做点事的初心永远没有改变过。20174月,宋钰玲带领团队在乳山市海阳所镇成立了乳山第一家创客小镇,把占地3万平米的闲置房产规划成农业科技孵化器、文化产业园、健康智能养老孵化平台,电子商务产业园,依托本地产业特点带领各领域创客创业。宋钰玲深知,今天取得的一点小成绩只是明天事业的一个基点,她将继续紧跟行业发展脚步,培养出更多的企业家,为乳山经济发展注入新动能,也更好地实现自己的人生价值。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统