当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
冬季儿童保健多注意

2018-01-09 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

幼儿着凉、感冒常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎等,因此冬季要给幼儿保暖,避免着凉。冬季幼儿皮肤中水分散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。冬季对人体的适宜温度是18摄氏度,如高于23摄氏度时,人就会感到头晕、疲倦。另外,如果室内外温差大,则易感冒。阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。阳光也能提高红细胞的含氧量和增强皮肤的调温作用,以及能增强神经系统的活动机能和幼儿的体质。冬季地面的温度很低,幼儿坐在上面,体内的热量就会大量散失,容易感冒。(杨道华)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统