当前位置:首页
>> 旅游 >> 旅游动态
视力保护色:
2018乳山市“乡村旅游后备箱”旅游商品评选方案

2018-10-26 10:29 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]

为打造乳山市系列特色乡村旅游商品品牌,引导乡村旅游企业研发具有企业文化和地方特色的乡村,旅游商品,积极将成熟的农林牧渔等产品纳入到旅游商品体系;做精做细“乳山牡蛎”“乳山茶叶”“乳山大姜”等地理标志品牌,进一步提升乡村旅游商品的影响力,特举办此次“乡村旅游后备箱”旅游商品评选活动。

一、活动主题

“乡村旅游后备箱”旅游商品评选

二、组织机构

主办单位:乳山市旅游局

承办单位:威海众媒文化传媒有限公司

支持单位:乳山市旅游协会

三、评选时间

2018年10月25日——11月底

四、参赛对象

乳山所有涉及乡村旅游商品设计、生产、销售的企业及个人

五、参评商品范围

1、具有乳山地方风味的特色食品、小吃、特产等。

2、具有乳山特色的乡村旅游纪念商品等。

六、大赛流程

大赛分为五大主要板块:商品征集、资格审核、网络投票、入围评选、评选评审及颁奖仪式,具体活动时间与地点以最终实际落地为准。

   (一)商品征集(10月25日—11月10日):乳山市内乡村旅游商品的生产和设计单位或个人均可报名参赛,承办单位做好参赛商品条件初审工作,将推荐名单上报乳山市旅游局。

   (二)网络投票(11月11日-11月18日):由承办方将所征集的产品上传至投票平台,在乳山旅游微信公众平台进行网络投票。

   (三)入围评选(11月20日-11月27日):组织评审专家组,结合网络投票及评选标准,评选出前30名入围名单。

   (四)现场评审及颁奖仪式(11月底):邀请专家组成评审委员会,进行前15名入围名单的参评商品展示5分钟、回答评委提问3分钟。专家评委综合考察乡村旅游商品的旅游价值、市场前景等方面,进行现场打分。经过网络评审和专业评审后,根据网络投票、专家评审结果,进行综合评分,评选出本次“乡村旅游后备箱——乳山十大乡村旅游商品”,并举行颁奖仪式。

    七、评审方法

   采取网上初评及专家终评的方法,网络投票占总成绩40%比重,专家评审占总成绩60%比重。

    八、奖项设置

  (一)为获奖产品授牌“乡村旅游后备箱——乳山十大乡村旅游商品”。

  (二)其他奖励

   1.获奖商品可特许使用“乡村旅游后备箱——乳山十大乡村旅游商品”称号。

   2.获奖商品将作为乳山对外重点推介产品,由乳山市旅游局引荐到相关的旅游推介会,在全国、省市主流媒体中作相应宣传推广。

   3.本次评选获奖商品,将入驻乳山各大景区、特产街推广出售。

   4.获奖商品可分别获得价值2万元的全媒体宣传经费。

   九、报名事项

  (一)报名时间

   2018年10月25日—2018年11月10号

  (二)报名方式

   本次活动由主办方和承办方发动本市范围内的企业、个人报名参与。参与评选的企业、个人在乳山旅游微信菜单栏下载《“乡村旅游后备箱”乳山乡村旅游商品报名表》,并需提供产品图片,一并发至邮箱:1051683617@qq.com

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统