当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
“十一”黄金周:乳山旅游醉游人

2018-10-09 08:52 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

今年“十一”黄金周,全市旅游市场内涵丰富、特色鲜明、氛围浓郁,滨海度假、乡村采摘、民俗节庆、休闲美食等旅游产品和活动丰富多彩,全域旅游如花绽放。据统计,节日期间,全市主要景区共接待游客33.52万人次,同比增长55.56%, 旅游总收入同比增长24.7%。

旅游活动亮点多,乡村旅游受青睐。国庆节期间,如火如荼的农民丰收节活动刚刚落下帷幕,正华石佛山景区又与乳山寨政府联合推出民俗大秧歌表演、农民乡村书画展览、农副产品展、特色风情小吃等,还有参与性强的游艺、滑草、漂流、陶艺DIY,以及采摘应季水果、植物园观光、爬山、刨花生等活动。白沙滩镇翁家埠村举行了别开生面的小龙虾争霸赛,胜出者可获得丰厚奖品,并推出 “野外大锅”,提供八口大铁锅供游客野炊,受到游客热捧,假日期间我市主要乡村旅游点接待游客6950人。

宣传推介力度强,优惠活动掀热潮。节日期间,各景区纷纷推出优惠活动,并借助景区微信、乳山旅游公众号、大众旅游网等平台大力宣传景区活动,吸引各地游客。多福山景区活动期间凡游览当天过生日、或名字中带中、秋、国、庆任何一个字的游客可享受门票优惠及免费体验项目。小汤温泉推出现金消费赠送门票、办理温泉月卡优惠等活动。台依湖景区推出门票内容升级及入园享受优惠等活动,吸引了大批游客前来游玩。

资源整合效率高,旅游线路受热捧。为给游客提供更有吸引力的旅游线路,我市在大众日报旅游版上推出了三大旅游线路,即滨海畅想欢乐三日游线路、红色乡村二日游线路和乡村采摘休闲二日游线路,游客可以在这三条线路中歇一歇终日劳累的神经,停一停没完没了的羁绊,在清新的乡村小屋和果蔬飘香的采摘园里,重温远离尘嚣幸福的陶醉。

自助游览成主流,散客出游热度高。由于假日期间高速免收通行费,居民自驾车保有量的持续增加,自驾出游成为黄金周中短途旅游的主要方式。我市重点监测的6家景区,自驾游客占接待总量的63%,银滩、大乳山、多福山景区等主要景区停车场停放着来自全国各地的车辆。十间房房车营地为吸引自驾车游客,假日期间民宿全部8折优惠。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统