当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
借款纠纷可通过调解或诉讼解决

2018-11-05 08:46 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

10月26日,行风热线栏目的上线单位是市司法局。节目过程中,有市民打电话咨询,他把钱借给了朋友,写了借条,但到期之后朋友没有还钱,想了解一下如何解决这个问题。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市司法局基层工作科副科长王艳君介绍,这种情况属于借款纠纷,可以通过调解或诉讼的方式解决。如果数额不大,建议可以先采取调解的方式,若达成一致,形成调解协议,双方当事人签字或盖章,按照约定履行自己的义务,调解协议一经生效,不得擅自变更或解除。目前,我市各镇、村都设立了调解委员会,可以拿着借条到居住地的人民调解委员会申请免费调解,如果调解不成或当事人不履行协议,仍可向法院提起民事诉讼。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统