当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
我市玉米价格较为稳定

2018-11-07 13:27 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

10月29日,行风热线栏目的上线单位是市粮食局。节目过程中,有位养猪专业户打电话咨询,他听说今年全国玉米减产,想了解一下近期玉米价格会不会大幅上涨。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市粮食局调控科科长杨建波介绍,根据市粮食局的测算,今年秋粮玉米的产量比往年减少了10%以上,我市玉米的收购均价由年初的0.83元逐步上涨到0.93元左右。4月份开始,国家加大政策性粮食玉米的出库力度,玉米的市场供应充足,价格呈现回落态势,目前在0.9元左右,比去年高6、7分钱。当前,我市新玉米上市量较少,玉米大量上市将在明年的3、4月份。随着新玉米的逐渐增加,临储玉米不断入市,后期价格将以稳定为主,不会大起大落。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统