当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
我市多举措禁向未成年人售烟

2018-11-08 08:59 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

10月31日,行风热线栏目的上线单位是市烟草专卖局。节目过程中,有市民打电话咨询,他发现他家附近的商店在销售电子卷烟,担心商店会对未成年人销售电子卷烟,想了解一下烟草专卖局在这方面是否有什么控制措施。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市烟草专卖局稽查大队大队长李思鼎介绍,市烟草专卖局安排了专卖执法人员向中小学校周边200米范围内所有的持证户张贴《禁止向未成年人销售电子烟的公告》,并做好回查工作。发现存在公告损毁、丢失情况的零售户,及时予以更换,确保宣传教育工作不留死角。同时严格执行《烟草专卖零售许可证管理办法》中“关于向中、小学生周围不予发放零售许可证的规定”,联合市场监督管理局坚决取缔辖区内中小学校周边的无证户,有效规范学校周围卷烟店的经营行为,切实维护中小学校周边无烟环境。另外,市烟草专卖局以专项检查、暗访等形式督促卷烟零售户对未成年人执行禁售卷烟,确保禁售工作常态化。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统