当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
优抚对象信息采集截至本月30日

2018-11-09 09:03 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

11月2日,行风热线栏目的上线单位是市民政局。节目过程中,有市民打电话咨询,他在办理退役军人信息采集时发现自己的转业证不慎丢失,想知道这种情况应怎么处理。节目结束后,记者就听众提出的问题,采访了这个单位的工作人员。

据市军人服务中心主任于波介绍,此次退役军人和其他优抚对象信息采集原则上需要提供转业证、退伍证、离休证等相关证明。如果转业证丢失的话,需要去档案管理部门调取其入伍退伍的相关证明材料,加盖档案管理部门的印章作为证明。如果档案和退伍证相关证件全部丢失的话,可以由熟悉情况的村级或居委会等基层组织出具证明,然后由民政、公安、人武等部门进行认定。另外需要注意的是此次信息采集截至2018年11月30日,尚未采集信息的退役军人及采集对象应主动到户籍所在地的采集点进行采集。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统