当前位置:首页
>> 资讯 >> 图片新闻
视力保护色:
春华秋实·冯德英文学馆举办建馆10周年系列庆祝活动

2018-11-09 09:02 信息来源:乳山时讯字体:[ ]


冯德英文学馆成立以来,在市委市政府和社会各界的关心支持下,以传承优秀文化传统,弘扬“三花”人文精神为办馆宗旨,以学习研究冯德英的文学思想,组织相关学术研讨交流等文化活动,普及推介冯德英文学作品为中心工作,先后被命名为“山东省红色文化教育基地”“山东省人文社会科学普及基地”“国家国防教育示范基地”“威海市爱国主义教育基地”,是山东省红色文化、爱国教育、国防教育的重要阵地。

光阴荏苒,冯德英文学馆已走过了10个春秋,迎来了建馆10周年的日子,也正好是冯德英先生从事文学创作60周年。今年,我市举行了系列活动进行庆祝,冯德英先生也专程从青岛赶回故乡,与家乡的人们一道回忆往事,展望未来。

举行赠书仪式 授聘名誉馆长顾问

10月18日,冯德英先生签名赠书暨授聘仪式在冯德英文学馆一楼接待厅举行。来自各学校的师生代表、社会各界热爱冯德英作品的文学爱好者代表、拟聘的名誉馆长和顾问、文化系统相关人员参加了赠书仪式。冯德英先生向学生、教师、文学爱好者一一签名赠书,并与学生们进行互动交流,耐心解答学生们的提问,鼓励学生们注重德才并重、立志报国。活动期间,累计赠书500余本。

仪式上,冯德英聘请赵钧波为冯德英文学馆名誉馆长,聘请赵政洁、高玉山、辛明路、郑华为冯德英文学馆顾问。

举办书画展览 弘扬“三花”文化

10月19日,“三花烂漫•翰墨飘香”庆贺冯德英创作60周年书画展在乳山市文化中心一楼展厅举办。原山东省文化厅厅长于占德、原中国美协艺术总监杨悦浦、山东省美协副主席何乃磊、贵州省书协副主席陈弘、山东省国画院副院长陆山等我国著名书画家和我市本土书画家的70余幅书画作品参加了展览。冯德英先生亲临现场参观指导,对作品大加赞赏,并对我市文明和谐、文化繁荣的良好人文环境连连称赞。画展吸引了众多市民前来参观,近距离欣赏书画家墨宝的同时,领略“三花”文化的魅力。

建设“三花”展馆 修缮冯德英旧居

冯德英先生一行还来到故乡冯家镇观上冯家村,详细听取冯德英旧居、“三花”展馆建设进展情况,给予高度评价,提出指导意见。他希望我市继续推进史料征集、设施建设、创作策划等各项工作,高水平做好展馆建设。他表示将一如既往地关心支持家乡发展,努力创作出更优秀的作品,回报家乡父老,宣传推介乳山。

再版“三花”图书 附赠影视光盘

冯德英文学馆对“三花”系列图书进行了再版印刷,设计并定位为“原版插图精装珍藏本”。书中插图,全部采用20世纪第一版的插图。《山菊花》原为上下册,这次再版合并为一册,配有精美书函,将“三花”套装在一起。随书还附有光盘,内存“三花”影视作品。

“三花”走基层 把文化送到百姓身边

从今年9月份开始,冯德英文学馆开展走基层宣传活动,活动的主题是“感受三花情怀、传播红色文化”。利用各镇驻地文化广场,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设立咨询服务台,发放宣传材料。宣传期间,共发放宣传折页20000余份,发放文学馆馆刊《山花烂漫》2000余本,发放“三花”影视光盘2000余套。

开展征文大赛活动 传承红色基因

为引导人们深刻理解红色文化和母爱文化的精神内涵,树立正确世界观、人生观、价值观,增强为中华崛起而读书的动力,冯德英文学馆开展了“学习三花精神,传承红色基因”征文比赛活动。征集范围包括阅读冯德英先生“三花”《苦菜花》《迎春花》《山菊花》系列红色经典的过程、感悟、收获等体会文章。活动期间,共收到来自市内外的稿件1050篇。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统