当前位置:首页
>> 投资 >> 创新创业 >> 创业动态
视力保护色:
乳山市“海纳英才计划”大学生聚乳创业计划补贴申请指南

2018-12-11 10:25 信息来源:人社局字体:[ ]

一、办理条件:

1、大学生一次性创业红包

对毕业5年内大学生在乳自主创办个体工商户、小微企业(含农民专业合作社)的创业者(离岗创业的企业、高校、科研院所等事业单位专业技术人员在原单位参保的除外),正常经营半年以上并且申请一次性创业红包的,给予个体5000元,企业2万元的一次性创业红包。

正常经营是指按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬,且有正常经营收入,创办小微企业的需在所创办企业缴纳社会保险费满6个月。

2、优秀大学生创业项目评选

来乳创业大学生首次携带科研项目和技术创办企业,从事产品研发(包括但不局限于工艺、理念、模式创新)、实施科技成果转化、进行高新技术研究的,可申报优秀大学生创业项目。评选分为材料申报、资格初审、现场答辩(需准备ppt)三部分,届时将组织相关专家对项目进行评估打分,对评选出的优秀大学生创业项目给予最高10万元资助资金。

申报企业应具备市场潜力大,且符合乳山市高效生态农业、战略性新兴产业、现代服务业及社会民生产业等重点产业发展规划,企业具有技术转化的主客观条件;企业注册成立时间不超过2年;企业实际到位资金不低于30万人民币。

二、申领需提交的材料:

1、大学生个体工商户一次性创业红包

(1)《营业执照(副本)》;

(2)法人身份证、户口本;

(3)《毕业证》

(4)《大学生一次性创业红包申请表》。

2、大学生小微企业一次性创业红包

(1)《营业执照(副本)》;

(2)法人身份证、户口本;

(3)《毕业证》

(4)企业法人缴纳社会保险费明细账(单);

(5)企业财务报表;

(6)银行开立的基本账户;

(7)工资发放表(有招用人员的企业提供);

(8)《大学生一次性创业红包申请表》。

3、优秀大学生创业项目评选

(1)优秀大学生创业项目评选申请报告;

(2)企业工商登记证书、公司章程、股权证明、完税证明、企业基本账户开户银行登记表、资金实际到位证明;

(3)证明大学生身份及其项目(成果)、工业产权、专有技术、资金、机器设备、其他物料状况和作价金额材料;

(4)合资或者合作创办企业合同;

(5)资助资金支出预算;

(6)大学生征信情况;

(7)《优秀大学生创业项目评选申请表》。

三、申报流程:

1.申请受理,符合条件的大学生创业者申请以上补贴,可于正常经营半年后的次月起,按要求向《营业执照》登记注册地同级公共就业服务机构提出申请。优秀大学生创业项目申报可于每年7月份向注册地同级公共就业服务机构提出申请。

2.审查拨付,市公共就业服务机构对创业红包申请及相关材料进行资格审查,对于存疑情况通过实地调查走访的方式确保其真实性。审核通过的,公共就业服务机构按规定进行公示,接受社会监督。一次性创业红包和优秀大学生创业项目资金由组织部门每年12月份按规定向财政申请拨付资金。

附件1:大学生一次性创业红包申请表.xlsx

附件2:优秀大学生创业项目评选申请表.xlsx

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统