当前位置:首页
>> 资讯 >> 民生关注
视力保护色:
泡温泉的注意事项

2018-12-05 09:02 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

冬季正是享受温泉的好时候。但如果泡温泉的方法不当,会在腿部和背部出现成片红点,甚至出现皮肤干燥、脱皮严重等情况。

冬季气候干燥,气温降低,皮肤汗腺和皮脂腺收缩,皮肤保护膜功能降低,如果长时间烫洗易破坏皮肤保护膜,极易因接触其他物质的刺激而引起皮肤瘙痒或过敏。老人和儿童抵抗力较弱,更易成为高发人群。虽然温泉中的矿物质有利于人体健康,适当泡温泉可舒缓压力,对某些皮肤病也有治疗效应,但长时间浸泡反而对健康有害。

水温超过40摄氏度时,泡温泉的时间最好不要超过半小时,时间过长或过频易导致皮肤瘙痒、干燥甚至掉皮。需要注意的是,患有糖尿病、肠胃病、高血压、心脏病、血管病患者,最好在病情得到稳定控制时进行温泉浴。皮肤有伤口、溃烂或严重感染者不宜泡温泉,因为温泉所含的硫磺及其他酸碱物质有时会刺激皮肤,使伤口恶化,甚至导致“温泉性皮肤病”。同时,应避免在疲劳、饮酒、饱腹、饥饿或其他不适时泡温泉,泡后要适当补水并选用润肤品。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统