当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
勤俭节约 文明过节——2018年春节倡议书

2018-02-14 10:52 信息来源:乳山网(乳山宣传网)字体:[ ]

春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,市文明办向全市广大干部群众发出倡议:

一、孝老爱亲,过一个团圆年。团圆,是中国人最看重的字眼。节日期间,别让手机成为亲情的屏障,多给父母干点活,多陪爱人说说话,多跟孩子交交心,一家人其乐融融的温暖记忆是新年最美的装点。

二、文明出行,过一个平安年。自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不车窗抛物,规范停车,斑马线前礼让行人;恪守社会公德,爱护市政设施,文明逛街,文明乘车,自觉维护公共秩序,其乐融融过大节。

三、文明用餐,过一个节俭年。春节聚会多、美食多,饭店用餐按需点菜,不相互攀比,不铺张浪费,多余饭菜打包带走;学习健康饮食,学会合理搭配。文明用餐节俭养德,带头摒弃“舌尖上的浪费”。

四、拒绝陋习,过一个祥和年。尽量不燃放烟花爆竹,减少节日期间的空气污染;提倡健康娱乐,抵制封建迷信,拒绝黄、赌、毒活动;多给孩子积极向上的“压岁礼”,营造健康的成长环境。

五、文明祭祀,过一个环保年。自觉参与网络祭奠、鲜花祭奠等文明祭祀活动,倡导以“献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑”等方式寄托哀思,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。

六、热心公益,过一个爱心年。积极参与向孤寡老人、留守儿童等送温暖、送健康、送祝福等爱心活动。积极参加网络文明传播活动,利用微信、微博等新媒体,写写团圆感悟、发发节日祝福,传播网络正能量。

亲爱的乳山市民,让我们从自身做起,讲文明树新风,共度欢乐祥和的新春佳节,共建幸福和谐的美丽家园,充分展示全国文明城市形象。

祝广大市民朋友身体健康,万事如意,阖家幸福,新春快乐!


 

                                                                                                              乳山市文明办

                                                                                                                    2018年2月8日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统