当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
我市志鉴质量提升经验在全国研讨会上推介

2018-02-08 08:22 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

1月29日,全国地方志专业出版基地图书质量年活动启动仪式暨研讨会在山东济南召开。“乳山志鉴质量提升的实践探索”经验被省史志办推介,作为五个典型发言之一在研讨会上交流,获得领导和专家好评。

近年来,市党史市志办坚持谋划在先、夯实基础、专家修志、编研互促、跟紧时代,务求编修精品,推动史志事业更好助力发展。乳山首志1998年出版后,把整理收存二轮修志资料,作为保证志书质量的核心。年鉴改版提升上,坚持一年一鉴,连编十九卷,开发推出手机年鉴,注重记载主体事业尤其是新业态,采用“基本信息+大事要闻”结构,特色性条目50%以上,建立反映内容规范的指标体系,为修志积累丰富资料。《乳山年鉴》改版提升后,连续两年获评山东优秀年鉴,去年作为省内唯一县级市获评全国特等年鉴。1月19日,《乳山市志》高质量通过省专家组评审,经验做法得到省史志办领导及专家高度肯定,被誉为“全省最好”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统