当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
周兵实地调度全市三年绿化提升工作

2018-04-12 08:41 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

4月10日上午,市委书记周兵实地督导检查全市三年绿化提升工作进展情况,副市长许鹏参加督导检查活动。

周兵一行先后实地察看了环城北路、202省道、惠州路、银金大道、中鲁街等地的绿化工作。每到一处,周兵都详细查看绿化带种植安排及养护管理组织情况,对存在的问题现场做出具体整改要求。

周兵指出,市委、市政府开展三年绿化提升工作,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要体现,对提升群众幸福感满意度、打造具有乳山特色的生态城市具有重要意义。各级各部门要高度重视,坚持超前规划、通盘考虑、挂图作战,进一步明确各自分工职责,发挥镇村、部门合力,抢抓当前绿化大好时机,严格施工标准,统筹安排施工时序,在保证工程质量的前提下加快施工,确保各项绿化工作按时间节点顺利推进。要坚持从细节做起,突出地域特色,融入美学理念,算好综合成本账,科学设计绿化方案,重点做好道路两侧、河滩、城乡结合部等地绿化衔接工作,建立良好的绿化管护机制,切实提高绿化质量。要结合乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,通过土地流转等方式,扩大绿化覆盖面,增加村集体和农村群众收入,不断增强群众对绿化工作的认同感、参与度。要注重发挥督导考核的指挥棒作用,以问题和不足为导向,创新工作方法,强化监督检查,狠抓工作落实,力争早日实现城市增绿、百姓得利、社会受益的目标。

市委常委丁甫春陪同在滨海新区的督导检查活动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统