当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
周兵督导检查农村改厕工作

2018-04-12 08:41 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

4月10日下午,市委书记周兵实地督导检查全市农村改厕工作进展情况,市委常委、宣传部长纪华艳,副市长许鹏参加督导检查活动。

周兵一行先后来到乳山寨镇芦根滩村、诸往镇许家村、育黎镇曲水村,详细了解了农村改厕进展情况。每到一处,周兵都与镇村干部、施工监理人员进行深入交流,详细了解工程标准、监理机制、群众认同等情况。

周兵指出,“小厕所,大民生”,农村改厕工作是改善农村环境卫生、提高农民生活质量的重要措施,是涉及千家万户、实实在在的惠民工程。各级各部门要高度重视,夯实责任,学习借鉴外地经验做法,坚持因地、因村制宜,注重工作实效,扎实推进我市农村“厕所革命”。

周兵强调,要充分利用农忙尚未开始、当前人力充足的有利时机,把任务明确到具体节点,列出详细时间表,加大人力物力投入,倒排工期,挂图作战,加快工作建设进度。要强化基础工作管理,对入户摸底、地质调查、施工变更、竣工验收等留好相关记录,建立起严谨规范、齐全完备的档案资料。要严把质量关,以国家改厕技术为准尺,精准施工不打折扣,认真落实农户、村委、镇街、住建部门等各个层面的监管机制,确保工作经得起各方检验、顺利通过各级验收。要进一步做好宣传工作,通过工程公示、逐户签名等方式,逐步转变群众卫生观念和生活习惯,增强群众的认同感和满意度,带动农村环境卫生综合提升,提高农民的生活质量和文明素质。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统