当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
健康喝水“五步走”

2018-04-13 13:42 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

1、打开壶盖让氯蒸发。为避免对水质的影响,建议在水快开或刚开时,把壶盖打开,让它继续再烧两三分钟,这样就可以使一些氯的副产品和一些有害物质蒸发掉。

2、避免水龙头对自来水的二次污染。早晨,要把水管里的水放一段后才能煮水喝。

3、不要往汽车后备厢存水。瓶装水长期在阳光下暴晒,可能引起包装瓶里的一些物质释放到水中,因此不建议这样做。此外,一瓶水打开后要尽量一次喝完,不要隔了好几天再喝。

4、用玻璃杯或耐热塑料杯喝水。有的塑料杯泡茶后会有刺鼻味道,这就是劣质的容器,不能用这样的杯子盛热水。用陶瓷杯时,最好选本色的,尤其是内胆不能有印花。不锈钢杯子盛水时间也不能太长,尤其是喝酸碱性饮料时,不要用不锈钢杯子。

5、饮水适量,未渴先饮,少量多次,不要暴饮。一次饮水量越大,人体对水的吸收利用率就越低。要养成主动喝水的习惯,可以分别在起床后、上午、下午及睡前2至3小时喝水。建议每人一天饮水量在1200毫升至2000毫升之间。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统