当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
春季养生食饮建议

2018-04-13 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

最适合的补品:蜂蜜和大枣。在饮食上我们要多选择护肝健脾的食物,应添加大枣、蜂蜜等食物,每天做一点粥来食用,不仅可以帮助护肝健脾胃,还可以帮助滋补、增加气血、预防春困。

最适合的水果:草莓。草莓中含有较高的维生素C,铁含量也是水果中最高的,而维生素C和铁结合刚好就是最好的养颜益肤的绝好搭配。另外草莓属浆果类,这类水果对延缓大脑衰老,增强记忆力是最强最有效的。在每天的上午和下午吃上几颗多汁可口的草莓可以顿感精神,赶走春困。

最适合的零食:坚果。坚果含丰富的抗氧化成分和益脑成分,每天适量的补充可以有效地改善春天没有精神、记忆力下降、容易困倦等问题,有效的抗氧化成分还可以让女性皮肤更加滋润、光泽、有弹性。需要注意的是,坚果一天的总量不超过30克就好,即杏仁、榛子10颗左右,或葵花籽一小把,或核桃仁6颗左右。

适合的饮料:水。适时适量的补充水分可以说是全身都受益,其中清晨的第一杯水特别重要,在起床后空腹喝一杯温开水,补充一晚上缺失的水分,还可以起到润肺养肤、加快肠蠕动促进排便的功效。另外很多人喜欢喝茶,在北方初春季节,天气仍然十分寒凉,所以建议选择红茶或者是乌龙茶,晚春后可以逐渐换做绿茶。(李敏 高飞)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统