当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
乳山市委理论中心组集体学习研讨《中华人民共和国宪法》

2018-04-13 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

4月3日,市委理论中心组举行集体学习,集体学习研讨《中华人民共和国宪法》。市委书记周兵主持学习并讲话。

中心组成员以领学的方式,原原本本地学习了《中华人民共和国宪法》,并围绕“增强宪法意识、弘扬宪法精神”这一主题,结合工作实际进行了交流发言。

会议认为,宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的体现,是党和国家事业发展的根本保障。十三届全国人大一次会议高票表决通过了宪法修正案,充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了党的主张、国家意志与人民意志的有机统一,对推动宪法与时俱进、完善发展,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进,具有重大而深远的意义。大家一致表示,一定从讲政治、讲大局的高度,深刻认识宪法修改的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护宪法权威地位,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好宪法是全市当前和今后一个时期的一项重要工作。全市上下要以高度的政治责任感和使命感,抓好学习培训,把学习宪法作为各党委(党组)理论中心组学习的重要内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作,采取集体学习、专家讲课、专题研讨等形式,学原文、悟原理,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,用理论武装头脑、指导工作。要抓好舆论宣传和普法教育,充分发挥各类媒体作用,组织开展形式多样的学习宣传教育活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,增强党员干部群众的宪法意识。要把贯彻实施宪法摆在新时代全面依法治市的突出位置,把依法行政的各项要求落实到日常各项工作中。要牢固树立以人为本、执法为民的理念,依法规范领导干部从政行为,着力推进公正司法,规范执法流程,严密执法程序,提升法治乳山建设水平。要不断增强领导干部依法执政本领,坚持和加强党的全面领导,把依法治市、依法执政统一起来,更好发挥法治的引领和规范作用,把法治思维和法治方式贯穿于工作的各方面,贯穿于深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的全过程。广大领导干部要带头学法、模范守法,完善学法用法制度,不断提高依法用权、解决问题的能力。(时伟)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统