当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
威海市领导来我市调研乡村文化振兴工作

2018-04-16 09:16 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

4月12日,威海市委常委、宣传部长刘广华来我市进行乡村文化振兴工作专题调研。市委副书记李国徽,市委常委、宣传部长纪华艳陪同调研。

刘广华一行先后来到崖子镇青山村、诸往镇下石硼村、东尚山村和夏村镇台依湖国际酒庄生态文化区等处,实地察看乡村文化振兴建设情况,并听取了相关工作汇报。在随后召开的乡村文化振兴工作座谈会上,市领导纪华艳和文化部门、镇村负责人以及非遗传承人分别结合工作实际,围绕乡村文化振兴的经验做法、存在问题和思路打算进行了交流。

刘广华对近年来我市在美丽乡村建设、精准扶贫、乡村文明行动、红色教育基地提升等实践中的有益探索和尝试,给予充分肯定,并指出,文化振兴是乡村振兴的重要组成部分和深层动力支撑,要把文化振兴与产业振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴等作为有机整体,协同发力推进。要围绕孝老爱亲、邻里和睦、尊德守礼等社会关注的问题,突出抓好乡风文明建设,引导农村群众在积极参与中提升文明自觉和道德素养。要适应群众新需求新期待,大力提升公共文化服务效能,积极培育新乡贤文化,常态化开展生动活泼的群众性文化活动,为农村群众提供丰富的精神食粮。要深入挖掘区域文化资源,促进文化与旅游等有机融合,培育发展休闲观光、民俗民宿、农事体验等新业态,推动乡村文化产业上档升级。要结合实际,因地制宜,突出特色,杜绝形式主义,提升工作实际效果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统